18-20 лютого 2020

міжнародна
виставка
ефективного
тваринництва
та птахівництва

Новости

До конца 2010 г. агрохолдинг "Авангард" планирует начать экспорт яичной продукции в ЕС

There are no translations available.

Аграрный холдинг "Авангард" планирует до конца 2010 г. начать экспорт яичной продукции в ЕС. Об этом в Киеве заявил глава совета директоров холдинговой компании "Авангард" О. Бахматюк.

"К сожалению, мы яйца в Европу не поставляем пока еще. Мы к этому активно идем через завод по производству сухого яичного порошка. Мы надеемся, что до конца года пройдем все процедурные моменты. Мы уже год в этих процедурах принимаем участие. У нас уже было порядка 3-4 комиссий, к нам в мае приезжает еврокомиссар, и мы уже должны полностью все пройти", – заявил О. Бахматюк.

Он также сообщил, что доля компании на украинском рынке яиц и яичной продукции составляет 23% и 52% соответственно. Производственные мощности холдинга расположены в 13 регионах Украины и в АР Крым. Компания экспортирует продукцию в 16 стран мира, преимущественно на Ближний Восток и в Азию.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: «РБК-Украина»

 

УАК крайне обеспокоена изменениями в государственной поддержке животноводства

There are no translations available.

Как стало известно компании "ПроАгро", Украинская аграрная конфедерация (УАК) крайне обеспокоена изменениями в государственной поддержке животноводства , которые были предложены Законом Украины #1782-VI от 22 декабря 2009 г.

Детальніше...
 

Украина запретила ввозить лошадей из Бразилии

There are no translations available.

Украина запретила ввоз из Бразилии однокопытных животных, продукции и сырья из них.

Детальніше...
 

В 2010 г. дефицит молока может составить 500 тыс. т – "Укрмолпром"

There are no translations available.

Ассоциация молочников "Укрмолпром" прогнозирует дефицит 500 тыс. т молока в 2010 г.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления национальной ассоциации молочников "Укрмолпром" В. Бондаренко.

"Если потребление населением, экспорт и импорт молочных продуктов останутся на уровне 2009 г., то у нас по балансу возникает дефицит сырья около 500 тыс. т молока", – сообщил В. Бондаренко.

Он отметил, что частично дефицит будет перекрыт импортом молочных продуктов, в том числе из России и Беларуси, а также стимулированием внутреннего производства. Он добавил, что в первом квартале 2010 г. закупочные цены на молоко выросли на 30-60% против уровня прошлого года, что является хорошим стимулом для производителей молока. При этом он уточнил, что рост закупочных цен на молоко привел к росту розничных цен на молочные продукты на 20-30%.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: УНИАН

 
<< Початок < Попередня 31 32 33 Наступна > Кінець >>

Сторінка 33 з 33