18-20 лютого 2020

міжнародна
виставка
ефективного
тваринництва
та птахівництва

Новости

МХП получил разрешение на экспорт яиц в Россию

There are no translations available.

СООО "Страинская птицефабрика", входящая в состав компании ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП), получила разрешение на экспорт инкубационного яйца в Российскую Федерацию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании МХП.

Детальніше...
 

В 2010 г. в Украине общее производство яиц от птицы всех видов увеличилось на 7%

There are no translations available.

По информации Госкомстата Украины, в 2010 г. общее производство яиц от птицы всех видов увеличилось на 6,6% до 16964,7 млн. шт., прежде всего за счет роста их производства в сельскохозяйственных предприятиях на 9,9% (при увеличении носкости кур-несушек с 282 до 283 яиц, или на 0,4%); в хозяйствах населения производство яиц возросло на 2,2%.

Детальніше...
 

КМУ создал государственный концерн "Укрветсанзавод"

There are no translations available.

Как стало известно из сообщения пресс-службы КМУ, правительство создало государственный концерн "Укрветсанзавод". Соответствующее постановление принято на заседании КМУ 12 января 2011 г.

Как отмечается в сообщении, государственный концерн создан с целью усовершенствования управления, в частности по осуществлению противоэпизоотических мероприятий, создания условий для улучшения экологии и ветеринарно-санитарного состояния животноводческих ферм и населенных пунктов Украины, предотвращения инфекционных заболеваний среди людей и животных.

Реализация постановления будет способствовать рациональному использованию и сохранению государственного имущества, концентрации интеллектуального, технологического, экономического потенциала, кадровых ресурсов, повышению эффективности их использования, обеспечению защиты интересов государства в процессе реформирования и совершенствования управления в этой отрасли.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 

КМУ планирует в 2011 г. предоставлять 1-2 тыс. грн. дотаций на 1 корову индивидуальным владельцам

There are no translations available.

До конца января 2011 г. Кабинет министров Украины планирует окончательно выработать механизм расчета дотаций индивидуальным владельцам крупного рогатого скота, которые впоследствии будут выплачиваться на содержание скота и на производство молока. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента развития аграрного рынка Украины Министерства аграрной политики и продовольствия А. Розгон.

"С нового года внедряем новый режим начисления налога на добавленную стоимость в первую очередь. Это был довольно существенный фактор, который влиял на ценообразование в первую очередь для производителей молочной продукции. Речь идет о том, что 2,5 млрд. грн. – это та дотация, которая шла через механизм налога на добавленную стоимость. На сегодняшний день в бюджете эти средства будут зачислены в специальный фонд бюджета и будут направлены целевым (методом) как дотация на корову, на 1 голову и на выработку продукции. Это, по мнению правительства и тех общественных и профессиональных организаций, имеющих к этому отношение дотация на 1 голову и дотация на продукцию, будет большим стимулом для сохранения поголовья у населения и собственно стимулировать производство молока", – сообщил А. Розгон.

По его словам, эта дотация будет предоставляться в первую очередь индивидуальным владельцам коров и телят. "Этот механизм на сегодняшний день находится на стадии разработки и до конца месяца (января) он будет принят правительством". По предварительным расчетам 30% от тех 2,5 млрд. грн., будет направлено как дотация на 1 голову, а те средства, которые остаются, будут направляться для стимулирования содержания поголовья организованного сектора. Но пока этот порядок согласуется".

Как уточнил А. Розгон, эти дотации на скот будут поступать в сельсоветы и с помощью существующего учета животных, их хозяевам будут предоставляться эти средства.

В среднем, по предварительным оценкам, правительство будет предоставлять дотации до 1-2 тыс. грн. в год. "Эти средства дадут человеку возможность закупать кормовые запасы для скота", – добавил чиновник.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: «РБК-Украина»

 

Агропредприятие с кролефермой "Малинские ресурсы" увеличит до конца 2011 г. число кролей более чем вдвое

There are no translations available.

Агропредприятие с кролефермой ООО "Малинские ресурсы" увеличит до конца 2011 г. число кролей более чем вдвое – до 1 тыс. голов. Об этом сообщили в дирекции ООО "Малинские ресурсы".

По словам директора агрофирмы В. Литвиненка, для этого агропредприятие планирует использовать в этом году более 100 тыс. грн. собственных средств.

"Общество "Малинские ресурсы" разводит кролей с 2008 г., однако только в 2010 г. впервые реализовало свою продукцию украинским покупателям – на рынках и предприятиях пищепрома Житомирщины", – сказал директор предприятия.

Это стало возможным благодаря успешной работе агрофирмы, реализовавшей в конце 2010 г. покупателям региона более ста кроличьих тушек. Агропредприятие специализируется на разведении белых, серых и серебряных кролей. Речь идет о единственном в Малинском районе Житомирщины агропредприятия с кролефермой.

Подобные агропредприятия есть и в других районах региона, но количество кролей там невелико.

"Поначалу разводить кролей было сложно, поскольку они часто болеют, однако мы применили ультрасовременные технологии ветеринарной медицины, что позволило в полтора раза нарастить число кролей в 2010 г., к 2009 г. – до 400", – сказал В. Литовченко.

Он также отметил, что для этого было реконструировано старое помещение животноводческой фермы, поставив там отвечающие санитарным требованиям современные одноэтажные и двухэтажные агрегаты стоимостью в 30 тыс. грн.

Справка УНИАН. ООО "Малинские ресурсы" расположено Малинском районе Житомирской области. Специализируется на производстве животноводческой продукции.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: «УНИАН»

 

КМУ реорганизовал коневодческое хозяйство Украины

There are no translations available.

Как стало известно компании "ПроАгро", вступило в силу распоряжение КМУ #2305-р от 1 декабря 2010 г. "Некоторые вопросы развития коневодства".

Согласно данному распоряжению КМУ, будут реорганизованы государственные предприятия, деятельность которых связана с развитием коневодства и которые принадлежат к сфере управления Минагропрода Украины, а также включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, путем присоединения их к государственному предприятию "Коневодство Украины".

Кроме того, к государственному предприятию "Коневодство Украины" будут присоединены государственные предприятия, деятельность которых связана с развитием коневодства и которые принадлежат к сфере управления Минагропрода Украины, но не включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Украина: перечень государственных предприятий, деятельность которых связана с развитием коневодства, которые включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации

Код ЕГРПОУ

Название предприятия

00485829

Державне підприємство "Дніпропетровський кінний завод #65"

00846323

Державне підприємство – Запорізький кінний завод #86

00853814

Державне підприємство Олександрійський кінний завод #174

00485836

Онуфріївський кінний завод #175

00846263

Державне підприємство "Лимарівський кінний завод #61"

00846234

Державне підприємство "Деркульський кінний завод #63"

00846228

Державне підприємство "Новоолександрівський кінний завод #64"

31622837

Державне підприємство "Дібрівський кінний завод #62"

00846412

Державне підприємство Лозівський кінний завод #124

00845683

Одеський державний сільськогосподарський іподром

00725068

Державне підприємство "Київське обласне підприємство по племінній справі у тваринництві"

 

Украина: перечень государственных предприятий, деятельность которых связана с развитием коневодства, которые не включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации

Код ЕГРПОУ

Название предприятия

00846240

Державне підприємство Стрілецький кінний завод #60

32141301

Державне підприємство Державний південний регіональний селекційно-племінний центр по конярству "Південьконецентр"

21132786

Державне підприємство Західний державний регіональний науково-виробничий селекційно-технологічний центр по конярству

34637076

Державне підприємство "Державний племінний кінний завод "Олімпійський"

00846398

Державне підприємство – Львівський іподром

35505132

Державне підприємство "Мирогощанський державний іподром"

00855925

Ягільницький кінний завод

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 

Украина: «АПК-Инвест» ввела в эксплуатацию новый животноводческий комплекс

There are no translations available.

В селе Ульяновка (Красноармейский район Донецкой области) компания «АПК-Инвест» ввела в эксплуатацию пятый животноводческий комплекс, рассчитанный на откорм 50 тыс. голов свиней в год и маточник на 2,5 тыс. голов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Также в Ульяновке ЗАО «АПК-Инвест» планирует ввести в эксплуатацию аналогичный шестой комплекс (в июле 2011 года) и цех содержания маточного стада (в марте 2011 года). После их открытия суммарная производственная мощность новых комплексов позволит откармливать 100 тыс. голов в год, а в двух маточниках будут содержаться 5 тыс. свиноматок.

Первый и второй животноводческие комплексы компании «АПК-Инвест» были введены в эксплуатацию в 2007 и в 2008 годах в районе села Ровное. В 2009 году недалеко от села Гришино были открыты третий и четвертый аналогичные комплексы.

«С вводом в эксплуатацию пятого и шестого комплексов мощности «АПК-Инвест» позволят производить откорм 300 тыс. голов свиней в год. Выйти же на запланированную полную мощность по откорму 600 тыс. голов свиней в год ЗАО «АПК-Инвест» планирует к 2015 году», - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: АПК-Информ

 

В21 - новая концепция от компании I-TEK

Компания I-TEK на выставке животноводства и птицеводства Agro Animal Show

Единая ширина корпусов 21 метр, еще более совершенный стандартный корпус для свинноводства!

Новая концепция B21 это:

- Простота;
- Санитарные нормы;
- Безопасность.

Детальніше...
 

Комплексные оборудования от компании «Техна»

Компания "Техна" на выставке животноводства и птицеводства Agro Animal ShowКомпания «Техна» предлагает:

Комплексное оборудование для содержания свиноматок с поросятами

Позволяет поддерживать отличное состояние здоровья свиней и новорожденных поросят, а также снижает процент падежа поросят, обеспечивает высокое количество поголовья поросят для доращивания.

Детальніше...
 
<< Початок < Попередня 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Наступна > Кінець >>

Сторінка 27 з 33