19-21 лютого 2019

міжнародна
виставка
ефективного
тваринництва
та птахівництва

Новости

Агропредприятие с кролефермой "Малинские ресурсы" увеличит до конца 2011 г. число кролей более чем вдвое

There are no translations available.

Агропредприятие с кролефермой ООО "Малинские ресурсы" увеличит до конца 2011 г. число кролей более чем вдвое – до 1 тыс. голов. Об этом сообщили в дирекции ООО "Малинские ресурсы".

По словам директора агрофирмы В. Литвиненка, для этого агропредприятие планирует использовать в этом году более 100 тыс. грн. собственных средств.

"Общество "Малинские ресурсы" разводит кролей с 2008 г., однако только в 2010 г. впервые реализовало свою продукцию украинским покупателям – на рынках и предприятиях пищепрома Житомирщины", – сказал директор предприятия.

Это стало возможным благодаря успешной работе агрофирмы, реализовавшей в конце 2010 г. покупателям региона более ста кроличьих тушек. Агропредприятие специализируется на разведении белых, серых и серебряных кролей. Речь идет о единственном в Малинском районе Житомирщины агропредприятия с кролефермой.

Подобные агропредприятия есть и в других районах региона, но количество кролей там невелико.

"Поначалу разводить кролей было сложно, поскольку они часто болеют, однако мы применили ультрасовременные технологии ветеринарной медицины, что позволило в полтора раза нарастить число кролей в 2010 г., к 2009 г. – до 400", – сказал В. Литовченко.

Он также отметил, что для этого было реконструировано старое помещение животноводческой фермы, поставив там отвечающие санитарным требованиям современные одноэтажные и двухэтажные агрегаты стоимостью в 30 тыс. грн.

Справка УНИАН. ООО "Малинские ресурсы" расположено Малинском районе Житомирской области. Специализируется на производстве животноводческой продукции.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: «УНИАН»

 

КМУ реорганизовал коневодческое хозяйство Украины

There are no translations available.

Как стало известно компании "ПроАгро", вступило в силу распоряжение КМУ #2305-р от 1 декабря 2010 г. "Некоторые вопросы развития коневодства".

Согласно данному распоряжению КМУ, будут реорганизованы государственные предприятия, деятельность которых связана с развитием коневодства и которые принадлежат к сфере управления Минагропрода Украины, а также включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, путем присоединения их к государственному предприятию "Коневодство Украины".

Кроме того, к государственному предприятию "Коневодство Украины" будут присоединены государственные предприятия, деятельность которых связана с развитием коневодства и которые принадлежат к сфере управления Минагропрода Украины, но не включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Украина: перечень государственных предприятий, деятельность которых связана с развитием коневодства, которые включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации

Код ЕГРПОУ

Название предприятия

00485829

Державне підприємство "Дніпропетровський кінний завод #65"

00846323

Державне підприємство – Запорізький кінний завод #86

00853814

Державне підприємство Олександрійський кінний завод #174

00485836

Онуфріївський кінний завод #175

00846263

Державне підприємство "Лимарівський кінний завод #61"

00846234

Державне підприємство "Деркульський кінний завод #63"

00846228

Державне підприємство "Новоолександрівський кінний завод #64"

31622837

Державне підприємство "Дібрівський кінний завод #62"

00846412

Державне підприємство Лозівський кінний завод #124

00845683

Одеський державний сільськогосподарський іподром

00725068

Державне підприємство "Київське обласне підприємство по племінній справі у тваринництві"

 

Украина: перечень государственных предприятий, деятельность которых связана с развитием коневодства, которые не включены в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации

Код ЕГРПОУ

Название предприятия

00846240

Державне підприємство Стрілецький кінний завод #60

32141301

Державне підприємство Державний південний регіональний селекційно-племінний центр по конярству "Південьконецентр"

21132786

Державне підприємство Західний державний регіональний науково-виробничий селекційно-технологічний центр по конярству

34637076

Державне підприємство "Державний племінний кінний завод "Олімпійський"

00846398

Державне підприємство – Львівський іподром

35505132

Державне підприємство "Мирогощанський державний іподром"

00855925

Ягільницький кінний завод

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 

Украина: «АПК-Инвест» ввела в эксплуатацию новый животноводческий комплекс

There are no translations available.

В селе Ульяновка (Красноармейский район Донецкой области) компания «АПК-Инвест» ввела в эксплуатацию пятый животноводческий комплекс, рассчитанный на откорм 50 тыс. голов свиней в год и маточник на 2,5 тыс. голов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Также в Ульяновке ЗАО «АПК-Инвест» планирует ввести в эксплуатацию аналогичный шестой комплекс (в июле 2011 года) и цех содержания маточного стада (в марте 2011 года). После их открытия суммарная производственная мощность новых комплексов позволит откармливать 100 тыс. голов в год, а в двух маточниках будут содержаться 5 тыс. свиноматок.

Первый и второй животноводческие комплексы компании «АПК-Инвест» были введены в эксплуатацию в 2007 и в 2008 годах в районе села Ровное. В 2009 году недалеко от села Гришино были открыты третий и четвертый аналогичные комплексы.

«С вводом в эксплуатацию пятого и шестого комплексов мощности «АПК-Инвест» позволят производить откорм 300 тыс. голов свиней в год. Выйти же на запланированную полную мощность по откорму 600 тыс. голов свиней в год ЗАО «АПК-Инвест» планирует к 2015 году», - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: АПК-Информ

 

В21 - новая концепция от компании I-TEK

Компания I-TEK на выставке животноводства и птицеводства Agro Animal Show

Единая ширина корпусов 21 метр, еще более совершенный стандартный корпус для свинноводства!

Новая концепция B21 это:

- Простота;
- Санитарные нормы;
- Безопасность.

Детальніше...
 

Комплексные оборудования от компании «Техна»

Компания "Техна" на выставке животноводства и птицеводства Agro Animal ShowКомпания «Техна» предлагает:

Комплексное оборудование для содержания свиноматок с поросятами

Позволяет поддерживать отличное состояние здоровья свиней и новорожденных поросят, а также снижает процент падежа поросят, обеспечивает высокое количество поголовья поросят для доращивания.

Детальніше...
 

Корпорация "Агро-Союз" намерена построить свиноводческий комплекс на 360 тыс. голов в Днепропетровской области

There are no translations available.

Агропромышленная корпорация "Агро-Союз" (Днепропетровск) планирует в ближайшие два года построить свиноводческий комплекс мощностью 360 тыс. голов в Днепропетровской области. Об этом 9 декабря 2010 г. в Киеве заявил директор корпорации С. Прокаев, передает пресс-служба УАК , ссылаясь на сообщение ИА "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время ведутся соответствующие проектные работы. Предполагается, что комплекс будет включать откормочный цех, маточный репродуктор, комбикормовый завод, элеватор, забойный цех, цех мясокостной муки, ряд других объектов.

Корпорация "Агро-Союз" реализует запчасти, комплектующие и расходные материалы, автомобильную и сельскохозяйственную технику отечественного и импортного производства. В составе корпорации также агрокультурное предприятие, которое включает как растениеводство, так и животноводство.

В настоящее время земельный банк корпорации составляет 12 тыс. га.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 

Первую линию Винницкой птицефабрики компания "Мироновский хлебопродукт" планирует ввести до конца 2013 г.

There are no translations available.

Компания "Мироновский хлебопродукт" планирует ввести в эксплуатацию первую линию Винницкой птицефабрики и смежные предприятия до конца 2013 г. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению, до 2015 г. в Винницкой области будет создан мощный комплекс, включающий бройлерную птицефабрику, комбикормовый и маслопрессовый заводы, инкубатор, убойный цех, последохранилище и очистные сооружения. На каждом из 24 производственных площадок расположится по 38 птичников (в то время как на Мироновской птицефабрике – 24 участка по 16 птичников каждый). Кроме того, для удобства транспортировки будет проложено несколько километров подъездных путей.

Ожидается, что первая очередь заработает в 2013 г., вторая – в 2014 г. И уже в 2015 г. две линии будут давать 220 тыс. т курятины в год (в 2010 г. на всех производственных мощностях МХП запланировано производство 330 тыс. т курятины). В целом комплекс спроектирован на 4 производственные линии, общая мощность которых составит более 400 тыс. т курятины в год.

Более того, МХП рассматривает в долгосрочной перспективе возможность экспорта продукции в страны ЕС, на что рассчитывает в 2010 г. получить соответствующее разрешение.

"Наш план состоит в том, чтобы комплекс, состоящий из собственного комбикормового завода, элеваторов, инкубатора, участков выращивания и перерабатывающего завода позволил нам увеличить объемы производства, усилил нашу позицию на внутреннем рынке и, возможно, открыл новые экспортные возможности", – сказал председатель правления "Мироновского хлебопродукта" Ю. Косюк.

Справка УНИАН. "Мироновский хлебопродукт" – одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, основанная в 1998 г. Основной деятельностью группы является разведение птицы, производство и продажа продуктов из мяса курицы (ТМ "Наша Ряба").

Также компания занимается растениеводством, производством говядины, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов. Акции компании котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 

В Черкасской области построят свинокомплекс на 600 тыс. голов

There are no translations available.

В Монастырыщенском и Христиновском районах Черкасской области построят свинокомплекс, рассчитанный на 600 тыс. голов. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, строительство этого комплекса глава Черкасской ОГА С. Тулуб обсудил с Президентом Украины В. Януковичем. Свинокомплекс будет включать производства по приготовлению кормов, выращиванию и откорму животных, переработке продукции и торговую сеть для реализации мясных продуктов. Этот проект позволит привлечь в экономику Черкасской области более 250 млн. евро инвестиций, создать 4 тыс. рабочих мест со средней зарплатой работников больше 2,5 тыс. грн.

Источник: Информационная компания "ПроАгро"
По материалам: «УНИАН»

 

Преобладание концентратов в рационах приводит к убыточности выращивания скота – УААН

There are no translations available.

Отрицательные тенденции в развитии отрасли животноводства, которые начались в начале 90-х лет прошлого столетия, характеризуются, прежде всего, сокращением поголовья скота и птицы во всех категориях хозяйств, замедлением влияния интенсивных факторов на темпы прироста производства животноводческой продукции. В этот период дестабилизирующие процессы в отрасли приобрели обвальный характер, вследствие чего во всех без исключения хозяйствах, которые занимались производством животноводческой продукции, ухудшились показатели их хозяйственной деятельности.

На сегодня поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1990 г. сократилось с 25,2 млн. до 4,8 млн. голов (или в 5,2 раза), в т.ч. коров – с 8,6 млн. до 2,7 млн. голов (или в 3,2 раза), свиней – с 19,9 млн. до 7,8 млн. голов (или 2,6 раз). Это привело к уменьшению объемов производства продукции скотоводства, например, молока в 2,7 раза, говядины – в 4,4 раза, свинины – в 3 раза.

Имеющееся поголовье животных и земельные ресурсы страны находятся в разительном несоответствии, заявляют ученые УААН.

Так, в ведущих странах мира на 100 га сельскохозяйственных угодий численность крупного рогатого скота и коров значительно выше. Если в Украине этот показатель составляет 13,3, то в странах ЕС – более 49, а в мире – более 28. Производство свинины на 100 га в Украине меньше в 2,6 раза по сравнению со странами ЕС, а по сравнению с Беларусью и Великобританией меньше, соответственно, в 2,8 и 5,2 раза.

То обстоятельство, что 80% отдельных видов продукции животноводства производится не промышленным способом, а в мелких и приусадебных хозяйствах, приводит к невозможности успешно использовать достижения науки и опыт ведущих стран мира. При таких условиях мы имеем относительно высокую себестоимость продукции животноводства, а отдельных ее видов – низкое качество (например, молока).

Отдельно следует отметить, что генетический потенциал основных продуцентов мяса, молока и шерсти реализовывается в пределах 48-50%. Исключение составляет лишь бройлерное производство, где указанный потенциал использован на 77%. В первую очередь, это было достигнуто благодаря внедрению интенсивных технологий выращивания птицы.

Отечественные ученые подчеркивают, что основными факторами, которые определяют продуктивные качества животных, являются корма и кормление – 60% влияния, генетические факторы – 25%, технологические условия содержания – 15%.

Анализируя кормовой баланс животноводства Украины, ученые приводят следующие цифры. Например, из 6,8 млн. т кормовых единиц концентрированных кормов, которые потребляются животноводческими хозяйствами (данные за 2009 г.), только 4 млн. т животные получают как комбикорма. В молочном скотоводстве в виде комбикормов идет на кормление 23% концентратов. В рационах коров концентрированные корма составляли 31%, в том числе комбикорма – лишь 7%, тогда как средне взвешенное количество их в рационе должно составлять не менее 25%, а для дойных коров – до 45%. В свиноводстве концентраты в рационах свиней составляют 95%, тем не менее, доля комбикормов в них всего 45%, а в структуре рациона комбикорма занимают лишь 42%, тогда как современное развитое свиноводство на 100% основывается на кормлении полноценными комбикормами. Как результат – чрезмерные затраты кормов на производство животноводческой продукции: более 15 ц кормовых единиц на 1 ц прироста крупного рогатого скота и 6,9 ц кормовых единиц на 1 ц прироста свиней, что делает продукцию неконкурентоспособной, а производство – убыточным.

Об этом компании "ПроАгро" стало известно из доклада Президента НААН, академика М. Зубца "Научные основы развития агропромышленного производства в современных условиях".

Источник: Информационная компания "ПроАгро"

 
<< Початок < Попередня 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Наступна > Кінець >>

Сторінка 27 з 32